LE TEMPS QU'IL FAIT

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Nordiste
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Message par Nordiste »

Sorry pour la touche d'à côté ! ;)
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FANO
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Message par FANO »

Grrrrrrr!!!! encore un jour de pluie; l'été, ça passe trop vite...
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alan
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Message par alan »

tu crois qu'il va y avoir du soleil a Bandol? :bretagne:
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JMarc
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Message par JMarc »

oui ! ta bgt serait si belle au soleil !
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alan
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Message par alan »

ben oui :( :cry:
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FANO
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Message par FANO »

Que nenni, nous on a un polish effet mouillé!!! en permanence, bon d'accord, mais c'est quand même beaucoup mieux....
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jeanpierre
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Message par jeanpierre »

Un jour libre pour rouler, condamnè au clavier, il pleut et il doit neiger sur les hauteurs. Je vais aller tester les pneus pluie dans les Eveaux.......
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Nordiste
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Message par Nordiste »

:bretagne: :bretagne: :bretagne: :bretagne: :bretagne: :bretagne: :bretagne:
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JPX
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Message par JPX »

:(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne:



Une fois on se crois déjà en été puis le lendemain c'est l'automne...... je ne comprend plus rien
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Angi
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Message par Angi »

JPX a écrit ::(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne:



Une fois on se crois déjà en été puis le lendemain c'est l'automne...... je ne comprend plus rien
moi je trouve qu'on a un super mois d'octobre. vous trouvez pas? :D
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jean-marie
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Message par jean-marie »

Oui, Angui, mais le problème c'est qu'il n'y a pas encore de cèpes
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Angi
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Message par Angi »

dommage, c'est bon le risotto aux cèpes!!!
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jean-marie
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Message par jean-marie »

Ah, il faudrait me faire déguster, je ne les connais qu'à la bordelaise.
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FANO
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Message par FANO »

QUOI!!!! tu connais pas le risotto!!!??? mais c'est quoi ça, une blague???
Bon alors, je t'explique.
Il te faut des lardons, un oignon, des champignons des petits poids, un cube de bouillon du riz et du safran...
Tu fais revenir les lardons, les champi' et l'oignon coupé tres fin dans un poele bien chaude, tu fais chauffer de l'eau et tu y mets le cube.
Dans une casserole, tu mets du riz blanc ainsi que les ch'pitits poids et tu ajoutes ton bouillon petit a petit, hop tu mets les oignons etc etc dans le riz quand celui-ci est pret, hop tu ajoute le safran et tu laisses migoter le tout (avec de la creme fraiche c'est encore beaucoup mieux) sel et poivre...hummmm c'est bonnnn....
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Nordiste
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Message par Nordiste »

Et bien ! Apparement il n'y a qu'au nord que l'on a mis le nez dehors ? ;)

Le temps s'est remis en fin de matinèe et cet aprem, marche le long de la côte... Que ça fait du bien. :)
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Angi
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Message par Angi »

à pau de choses près je fais pareil, je commence par faire revenir les oignons à l'huile d'olive évidemment, ensuite je déglace au vin blanc et je fais blanchir le riz ( arborio sinon c'est pô du risotto ) à sec; avec ma garniture (revenue elle aussi mais à part avant ) au bouillon et au safran . à la fin j'ajoute un chouilla de grana rapée histoire de le rendre encore plus crémeux.
et là curieusement, dans les assiettes, apparait un phénomène d'évaporation en 3 minutes.pô compris ! :silly:
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jean-marie
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Message par jean-marie »

on n'imagine pas jusqu'où peuvent nous emmener ces MG!!!
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Angi
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Message par Angi »

jean-marie a écrit :on n'imagine pas jusqu'où peuvent nous emmener ces MG!!!
à table !!!!!!!!!! :verre:
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jean-marie
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Message par jean-marie »

et on pourrait faire une rubrique cuisine, il semble y avoir des connaisseurs;
je vais passer une annonce: "échange recette du réglage des SU contre quelques recettes de cuisine"
swnnos
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Message par swnnos »

Dis donc Angi tu nous invites quand à manger car ça à l'air très bon ton risoto...
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Angi
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Message par Angi »

jean-marie a écrit :et on pourrait faire une rubrique cuisine, il semble y avoir des connaisseurs;
je vais passer une annonce: "échange recette du réglage des SU contre quelques recettes de cuisine"
oui excellente idée; une rubrique cuisine ! :pote:
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Message par FANO »

Angi a écrit :à pau de choses près je fais pareil, je commence par faire revenir les oignons à l'huile d'olive évidemment, ensuite je déglace au vin blanc et je fais blanchir le riz ( arborio sinon c'est pô du risotto ) à sec; avec ma garniture (revenue elle aussi mais à part avant ) au bouillon et au safran . à la fin j'ajoute un chouilla de grana rapée histoire de le rendre encore plus crémeux.
et là curieusement, dans les assiettes, apparait un phénomène d'évaporation en 3 minutes.pô compris ! :silly:
Oui, tu peux deglacer au vin, c'est meme mieux, mais pour le parmesan, il vaut mieux le mettre dans ton assiette que dans la casserole sinon ça va fondre un peu trop (a mon gout)...
Pour le riz, il faut le mettre cru dans la casserole et ajouter le bouillon petit a petit...c'est important pour le gout...

Demain, on vous explique le tiramisù...
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Angi
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Message par Angi »

oui je mets le riz à cru, c'est bien ce que j'ai dit , non?
pour ce qui est de la grana, en fait j'en mets juste un chouilla en fin de cuisson, et ensuite bien évidemment dans l'assiette. avec un tour de moulin et du basilic frais. pour la déco et le goût aussi bien évidemment.
et daprès demain, la recette de la panna cotta ! :faim:
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Angi
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Message par Angi »

à non , demain je décolle à 7h; justement pour l'Italie. !
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Message par Nordiste »

Et bien ! Si Angi s'en va tout le monde va se retrouver au régime. :(

Ce matin :(o): mais depuis, la grisaille à repris le dessus. :( :( :(
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