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Posté : 16 mai 2007, 11:28
par Nordiste
Sorry pour la touche d'à côté ! ;)

Posté : 16 mai 2007, 20:23
par FANO
Grrrrrrr!!!! encore un jour de pluie; l'été, ça passe trop vite...

Posté : 16 mai 2007, 20:25
par alan
tu crois qu'il va y avoir du soleil a Bandol? :bretagne:

Posté : 16 mai 2007, 21:12
par JMarc
oui ! ta bgt serait si belle au soleil !

Posté : 16 mai 2007, 21:16
par alan
ben oui :( :cry:

Posté : 16 mai 2007, 21:33
par FANO
Que nenni, nous on a un polish effet mouillé!!! en permanence, bon d'accord, mais c'est quand même beaucoup mieux....

Posté : 17 mai 2007, 08:33
par jeanpierre
Un jour libre pour rouler, condamnè au clavier, il pleut et il doit neiger sur les hauteurs. Je vais aller tester les pneus pluie dans les Eveaux.......

Posté : 17 mai 2007, 09:04
par Nordiste
:bretagne: :bretagne: :bretagne: :bretagne: :bretagne: :bretagne: :bretagne:

Posté : 17 mai 2007, 10:13
par JPX
:(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne:



Une fois on se crois déjà en été puis le lendemain c'est l'automne...... je ne comprend plus rien

Posté : 17 mai 2007, 15:15
par Angi
JPX a écrit ::(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne: :(o): :bretagne:



Une fois on se crois déjà en été puis le lendemain c'est l'automne...... je ne comprend plus rien
moi je trouve qu'on a un super mois d'octobre. vous trouvez pas? :D

Posté : 17 mai 2007, 16:08
par jean-marie
Oui, Angui, mais le problème c'est qu'il n'y a pas encore de cèpes

Posté : 17 mai 2007, 16:11
par Angi
dommage, c'est bon le risotto aux cèpes!!!

Posté : 17 mai 2007, 16:16
par jean-marie
Ah, il faudrait me faire déguster, je ne les connais qu'à la bordelaise.

Posté : 17 mai 2007, 21:19
par FANO
QUOI!!!! tu connais pas le risotto!!!??? mais c'est quoi ça, une blague???
Bon alors, je t'explique.
Il te faut des lardons, un oignon, des champignons des petits poids, un cube de bouillon du riz et du safran...
Tu fais revenir les lardons, les champi' et l'oignon coupé tres fin dans un poele bien chaude, tu fais chauffer de l'eau et tu y mets le cube.
Dans une casserole, tu mets du riz blanc ainsi que les ch'pitits poids et tu ajoutes ton bouillon petit a petit, hop tu mets les oignons etc etc dans le riz quand celui-ci est pret, hop tu ajoute le safran et tu laisses migoter le tout (avec de la creme fraiche c'est encore beaucoup mieux) sel et poivre...hummmm c'est bonnnn....

Posté : 17 mai 2007, 21:25
par Nordiste
Et bien ! Apparement il n'y a qu'au nord que l'on a mis le nez dehors ? ;)

Le temps s'est remis en fin de matinèe et cet aprem, marche le long de la côte... Que ça fait du bien. :)

Posté : 17 mai 2007, 21:29
par Angi
à pau de choses près je fais pareil, je commence par faire revenir les oignons à l'huile d'olive évidemment, ensuite je déglace au vin blanc et je fais blanchir le riz ( arborio sinon c'est pô du risotto ) à sec; avec ma garniture (revenue elle aussi mais à part avant ) au bouillon et au safran . à la fin j'ajoute un chouilla de grana rapée histoire de le rendre encore plus crémeux.
et là curieusement, dans les assiettes, apparait un phénomène d'évaporation en 3 minutes.pô compris ! :silly:

Posté : 17 mai 2007, 21:45
par jean-marie
on n'imagine pas jusqu'où peuvent nous emmener ces MG!!!

Posté : 17 mai 2007, 21:47
par Angi
jean-marie a écrit :on n'imagine pas jusqu'où peuvent nous emmener ces MG!!!
à table !!!!!!!!!! :verre:

Posté : 17 mai 2007, 21:51
par jean-marie
et on pourrait faire une rubrique cuisine, il semble y avoir des connaisseurs;
je vais passer une annonce: "échange recette du réglage des SU contre quelques recettes de cuisine"

Posté : 17 mai 2007, 21:57
par swnnos
Dis donc Angi tu nous invites quand à manger car ça à l'air très bon ton risoto...

Posté : 17 mai 2007, 22:03
par Angi
jean-marie a écrit :et on pourrait faire une rubrique cuisine, il semble y avoir des connaisseurs;
je vais passer une annonce: "échange recette du réglage des SU contre quelques recettes de cuisine"
oui excellente idée; une rubrique cuisine ! :pote:

Posté : 17 mai 2007, 22:06
par FANO
Angi a écrit :à pau de choses près je fais pareil, je commence par faire revenir les oignons à l'huile d'olive évidemment, ensuite je déglace au vin blanc et je fais blanchir le riz ( arborio sinon c'est pô du risotto ) à sec; avec ma garniture (revenue elle aussi mais à part avant ) au bouillon et au safran . à la fin j'ajoute un chouilla de grana rapée histoire de le rendre encore plus crémeux.
et là curieusement, dans les assiettes, apparait un phénomène d'évaporation en 3 minutes.pô compris ! :silly:
Oui, tu peux deglacer au vin, c'est meme mieux, mais pour le parmesan, il vaut mieux le mettre dans ton assiette que dans la casserole sinon ça va fondre un peu trop (a mon gout)...
Pour le riz, il faut le mettre cru dans la casserole et ajouter le bouillon petit a petit...c'est important pour le gout...

Demain, on vous explique le tiramisù...

Posté : 17 mai 2007, 22:10
par Angi
oui je mets le riz à cru, c'est bien ce que j'ai dit , non?
pour ce qui est de la grana, en fait j'en mets juste un chouilla en fin de cuisson, et ensuite bien évidemment dans l'assiette. avec un tour de moulin et du basilic frais. pour la déco et le goût aussi bien évidemment.
et daprès demain, la recette de la panna cotta ! :faim:

Posté : 17 mai 2007, 22:13
par Angi
à non , demain je décolle à 7h; justement pour l'Italie. !

Posté : 18 mai 2007, 07:41
par Nordiste
Et bien ! Si Angi s'en va tout le monde va se retrouver au régime. :(

Ce matin :(o): mais depuis, la grisaille à repris le dessus. :( :( :(