Jidé de Grasse a écrit :quelle drôle d'idée

Une mienne cousine nous en a rapporté un de Londres où elle crèche pour un Noël. Il faut être britannique pour apprécier une telle recette. Tu jettes les ingrédients dans un bol tous ensemble, tu fais cuire à la bouillante eau, et tu laisses pourrir pendant plusieurs mois

je propose de boire juste le rhum, à part

...je plussoie.....(d'autant , crois-je me souvenir, qu'il y a de la graisse de boeuf dans la délicate préparation...) Nos amis british ont souvent eu le génie d'imposer certaines de leurs pires recettes et trouvailles comme étant le summum du bon goût , du choix le plus classeux ou de la référence esthétique.... Il faut avouer qu'ils ont la maitrise parfaite de la présentation, de la communication et savent placer la "british attitude" à un niveau élevé....
(à savourer sur le sujet l'excellent livre de Bernard Rapp "Objets d'en face")
(....j'oubliais... le mot "Pudding" est une vieille altération du mot français "Boudin"... pas franchement engageant pour un dessert....)